УкрРус

Эксперты рассказали правду про "калькулятор смерти"

  • Эксперты рассказали правду про «калькулятор смерти»
    Эксперты рассказали правду про «калькулятор смерти»

Американский программист Натан Яу придумал способ разработать интерактивный калькулятор, прогнозирующий возникновение смерти с учетом пола, возраста и расовой принадлежности.

Созданный Яу алгоритм основан на данных об американцах, умерших в период с 1999 по 2014 год. Он помогает выявить в огромной базе данных людей со схожими показателями и вычислить, насколько тот или иной фактор будет влиять на жизнь человека. Влияние каждого фактора выражено в процентах на специальной диаграмме справа, пишет Нi-news.

Среди основных рисков смерти программа выделяет: инфекцию, злокачественные новообразования, патологию крови, заболевания эндокринной системы, психические расстройства, заболевания нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, болезни желудочно-кишечного тракта, патологии опорно-двигательного аппарата, расстройства мочеполовой системы, болезни в течение перинатального периода жизни, врожденные пороки, внешние причины и др.

Натан Яу отмечает, что в молодости основные риски смерти связаны с внешними факторами. В возрасте 80-90 лет примерно в большинстве случаев люди умирают от болезней сердечно-сосудистой системы и злокачественных новообразований.

Представленный программистом интерактивный калькулятор является, определенно, одним из самых интересных и статистически обоснованных методов, показывающих наиболее вероятную причину и дату смерти.

Место: